В Госдуме заявили, что НАТО больше не является оборонительной организацией

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что Североатлантический альянс больше не является оборонительной организацией, передает НСН.

«Организацию создали, чтобы вводить в ее состав страны и управлять ими. НАТО — это некая дубинка для других стран, которые мыслят по-иному. Техника НАТО находится около границ России. Объекты НАТО (например, системы противоракетной обороны) размещают вдоль наших границ. Это некая дубинка, которой они сейчас грозят России, которая встала с колен, проводит свой независимый курс и находит все большую поддержку во всем мире. Просто нужно соотноситься с реалиями — однополярный мир давно закончился. Время идет, все меняется — зачем НАТО сейчас? Хоть они и говорят, что это оборонительная организация, против кого они выступают? Где угроза их безопасности», — сказал он.

По словам Андрея Красова, России может быть на руку заявление Трампа о НАТО.

«Может быть, нам выгодно такое заявление, но я не думаю, что они что-то будут делать себе во вред. Поживем и увидим, что будет после 20 января. Как бы хорошо руководители неких организаций ни относились к России, в том числе и в США, но когда они выступают в конгрессе, то докладывают то, что выгодно конгрессу. Сейчас в мире настолько все интегрировано, нельзя просто говорить о безопасности одной страны», — сказал он.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.

Выбор читателей