В Минобороны сравнили масштабы строительства по всей России с послевоенным периодом

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов рассказал в интервью «Коммерсанту», что в настоящее время в интересах Минобороны России строятся более 2 тыс. объектов, а в 2016 году было построено свыше 2,5 тыс. зданий и сооружений. При этом замминистра сравнил по масштабам объем строительства с послевоенным периодом.

«Одновременно строится более 2 тыс. объектов как специального, так и социального назначения. Это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы», — сказал Иванов.

По его словам, объем строительства является колоссальным. Кроме того, замминистра сравнил его по масштабам с послевоенным периодом, уточнив, что строительные работы ведутся от Калининграда до Курильских островов.

Также Иванов назвал несколько наиболее крупных построенных объектов. В частности, в Вилючинске сдан ряд объектов причала и береговой инженерной инфраструктуры, предназначенных для базирования атомных ракетоносцев класса «Борей». Кроме того, в Новороссийске возведены причалы для дизельных подлодок проекта 636, а в Южном военном округе завершено обустройство военных городков двух ракетных бригад, оснащенных комплексами «Искандер-М».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей