Клинцевич прокомментировал обновление военной инфраструктуры России

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал обновление военной инфраструктуры России, передает ФАН.

«Начиная с 2010-х годов был дан старт широкомасштабному процессу обновления наших вооруженных сил. Конечно, этот процесс военного строительства был сопряжен с рядом проблем. Так, как все мы помним, еще во времена Сердюкова (министр обороны России в 2006–2013 годах) были большие споры, вызвавшие серьезное раздражение у многих военных. Тогда, к примеру, число имеющихся у нас военных городков пытались сократить с более чем 5700 до 500. С приходом Сергея Шойгу на пост министра обороны от этой идеи отказались. Стало очевидно, что задачи обеспечения обороны нашей страны требуют даже более масштабной инфраструктуры. Потому некоторые военные городки восстановили, некоторые расширили и улучшили», — сказал он.

Ранее стало известно, что более двух тысяч объектов военной инфраструктуры строится в России по заказу Минобороны сегодня. Свыше двух с половиной тысяч таких объектов уже были сданы в эксплуатацию в 2016 году.

Выбор читателей