Клинцевич объяснил, почему важен закон о защите военнослужащих

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал принятие закона о государственной защите военнослужащих, участвующих в борьбе с терроризмом и выполняющих спецфункции по защите национальной безопасности страны, передает ФАН.

«Это очень необходимая мера, и я абсолютно уверен, что в нашем комитете этот проект будет принят, и Совету Федерации будет рекомендовано поддержать его вслед за Государственной думой. Этот закон чрезвычайно важен с психологической, политической и, главное, духовно-нравственной точек зрения. Это высокая оценка тех, кто сегодня выполняет очень важное правительственное задание по борьбе с международным террором. Эта оценка имеет и социальное, и моральное значение. Главное, она подтверждает статус наших бойцов. Это для людей гораздо важнее, чем лишняя копейка. Этот закон — выражение безусловного внимания к тому, что делают наши солдаты, офицеры и генералы», — сказал он.

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон о государственной защите военнослужащих, участвующих в борьбе с терроризмом и выполняющих спецфункции по защите национальной безопасности нашей страны В частности, предлагается дополнить федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» новой категорией защищаемых лиц.

Выбор читателей