Клинцевич: Россия и США без труда смогут разгромить ИГ за месяц

Россия и США смогут разгромить террористов запрещенной организации «Исламское государство», если странам удастся наладить реальную координацию действий. Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, передает «Интерфакс».

«Если будет реальная координация, проблема полного разгрома (террористов) в состоянии решиться в течение одного месяца. Объединив усилия и имея такие возможности, какие есть у США и России, это не составит никакого труда», — сказал Клинцевич.

Он подчеркнул, что на координацию усилий России и США потребуется время.

При этом Клинцевич опасается, что в США может возникнуть сопротивление этому процессу. По его словам, одного желания президента США Дональда Трампа «будет недостаточно».

«Может быть и саботаж со стороны отдельных силовиков. В том числе и большие начальники-силовики завязаны на оборонно-промышленный комплекс, и они понимают, что эти миротворческие помыслы Трампа могут нанести достаточно большой ущерб их бизнесу, и они будут сопротивляться. И это может тормозить процесс», — считает сенатор.

Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора 28 января президент России Владимир Путин и Дональд Трамп договорились скоординировать усилия по борьбе с террористами.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей