Эксперт: США нужно переориентироваться на Россию из-за расширения влияния ИГ

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что Вашингтону необходимо переориентироваться на Россию для борьбы с терроризмом, так как в настоящее время расширяется влияние «Исламского государства» в Ираке, передает ФАН.

«Есть сведения о том, что благодаря информации, которую передали военные США, российская авиация уже провела успешный авианалет на позиции боевиков ИГ под Дейр-эз-Зором. И это не может не радовать, ведь впервые за долгое время наметилось действенное сотрудничество. Необходимо отметить, что Вашингтону приходится несладко, потому что приходится учитывать потенциал всех участников ближневосточного конфликта, а это тяжело. Но все мы понимаем — иначе быть не может», — сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп поручил найти новых партнеров по международной коалиции, ведущей борьбу с террористами «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей