Разведслужбы США и Пентагон оценят способность России и КНР пережить ядерный удар

Разведслужбы США и стратегическое командование Пентагона работают над новой системой оценки способности властей России и Китая пережить ядерный удар и продолжать работать, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что исследование было заказано конгрессом еще до вступления президента США Дональда Трапа в должность. Проект получил поддержку членов обеих партий, которые испытывают озабоченность относительно наращивания военной мощи Китая и планов руководства России.

Исследование направлено на изучение потенциальных возможностей двух держав после атаки. Помимо прочего, как отмечается, исследование будет содержать раздел «местоположение и описание подземных сооружений, представляющих политическую и военную важность».

В то время как Трамп пообещал «значительно укрепить и расширить» ядерный потенциал США, он также заявил, что ослабление санкций США против России может быть связано с сокращением ядерных арсеналов, отмечает Bloomberg.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора 28 января не обсуждали вопрос отмены санкций.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей