Адмирал: за любым иностранным кораблем в Черном море ведется слежение

Экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Игорь Касатонов прокомментировал сообщения о том, что Великобритания посылает эсминец в Черное море «для защиты территориальной целостности Украины», передает НСН.

В частности, он заявил, что в Черное море в рамках установленных договоренностей может нанести визит любое нечерноморское государство. При этом он подчеркнул, что наблюдать за любым иностранным военным кораблем начинают задолго до того, как судно пройдет турецкие проливы.

«За любым эсминцем еще до того, как он войдет в Черное море, ведется слежение. В такой ситуации по любому поводу ему будет оказано «должное внимание». Силы и средства Черноморского флота всегда в боевой готовности», — сказал он.

Ранее стало известно, что Великобритания отправит эскадренный миноносец HMS Diamond в акваторию Черного моря впервые со времен «холодной войны». Как отмечает издание, вооруженный зенитно-ракетными комплексом боевой корабль направится в Черное море, чтобы «защитить 650 своих военнослужащих, которые принимают участие в секретных учениях на Украине».

Выбор читателей