Иордания сообщила о намерении оппозиции на юге Сирии присоединиться к перемирию

На встрече по Сирии в Астане представители Иордании сообщили, что оппозиционные отряды южных провинций Сирии готовы присоединиться к режиму прекращения огня в стране, а также вести борьбу против группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщил начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-майор Станислав Гаджимагомедов, возглавляющий российскую делегацию, передает РИА «Новости».

«В ходе переговоров с очень интересной информацией выступила иорданская сторона: довела обстановку на юге Сирии, нацеленность оппозиционных отрядов, находящихся в южных провинциях Сирии, подключиться к режиму прекращения боевых действий и о готовности их вести боевые действия против международных террористических организаций, таких как ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», которые действуют на юге Сирии», — сказал Гаджимагомедов.

Он также добавил, что иранская, турецкая стороны, а также представители ООН заинтересовались докладом экспертов из Иордании, выразив готовность работать с ними.

Ранее сообщалось, что в первом заседании по контролю за соблюдением перемирия в Сирии примут участие представители Иордании.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» – террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей