Постпред России при НАТО: альянс пытается навязать конфронтационную повестку дня

Своими действиями вдоль российских границ НАТО пытается навязать России конфронтационную повестку дня. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

«По сути, своими приготовлениями вдоль наших границ НАТО пытается навязать нам конфронтационную повестку дня, не имеющую ничего общего с реальными потребностями в области безопасности», — сказал он.

По его словам, при этом «дело не ограничивается уже сверстанными планами». Он заявил, что в НАТО продолжается проработка возможных новых мер по усилению военного присутствия на юго-восточной периферии альянса, «включая в чувствительном для России Черноморском регионе».

«Все это, разумеется, внимательно анализируется под углом обеспечения законных интересов безопасности России и выбора оптимального военно-политического ответа на изменение ситуации в области безопасности», — сказал Грушко.

В декабре 2016 года Грушко в ходе видеомоста с Брюсселем заявил о том, что Москва готова к восстановлению военных связей с Североатлантическим альянсом.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей