Эксперт: Алеппо удалось освободить, сломив дух боевиков ИГ

Военный эксперт Давид Гор пояснил, почему удалось освободить сирийский город Алеппо от боевиков «Исламского государства», передает ФАН.

«Уникальность операции по освобождению Алеппо заключается в комплексном подходе к решению сирийского кризиса. Российские военные специалисты проработали для наиболее боеспособных подразделений САА план окружения и тотального блокирования Восточного Алеппо.

Лишив боевиков прямых поставок боеприпасов, оружия и живой силы, ВКС России начали методично уничтожать склады и штабы террористов, атакуя эти цели при помощи высокоточного оружия. Одновременно уничтожались конвои боевиков, направлявшиеся к мегаполису со стороны турецкой границы, а также из мятежной провинции Идлиб.

Заблокировав боевиков, правительственные силы при поддержке ВКС сломили дух террористов. Террористы впервые поверили, что будут уничтожены, если не примут условия капитуляции», — сказал он.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей