Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минобороны назвали доклад Atlantic Council по Сирии «пропагандистской уткой»

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что опубликованный американским центром Atlantic Council доклад, в котором Россию обвиняют в якобы неизбирательных ударах по сирийскому Алеппо, является «дайджестом отчетов «сбитых летчиков», передает РИА «Новости».

«Мы внимательно изучили доклад Атлантического совета, посвященный операции сирийских войск по освобождению Алеппо, но не обнаружили там ничего нового. Все изложенные там якобы «обвинения» и «пропагандистские утки» давно опровергнуты. Причем дважды: фактами на наших официальных брифингах и жизнью — в показаниях и интервью тысяч вернувшихся к нормальной мирной жизни жителей восточных районов Алеппо», — сказал представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, складывается впечатление, что «доклад верстался на основе годовых отчетов о растраченных бюджетах «сбитых летчиков» — его авторов: Bellingcat, Aleppo Media Center (Медиацентр Алеппо), Syrian American Medical Society (Сирийское американское медицинское общество), The White Helmets («Белые каски») и других».

При этом он подчеркнул, что в докладе неслучайно нет ничего о школах, которые были заминированы этими же «гуманитариями», о складах боеприпасов и огневых позициях в закрытых больницах, переполненных продуктами, лекарствами и медицинской аппаратурой складах боевиков, а также о массовых захоронениях убитых выстрелами в голову жителей — от детей до стариков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия считает провокацией и вбросом доклад Amnesty International о массовых казнях в сирийской тюрьме Сейдная под Дамаском.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей