Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия наложит вето на резолюцию СБ ООН по санкциями против Сирии

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил о том, что российская сторона наложит вето на резолюцию Совета Безопасности организации, предусматривающую санкции в отношении Сирии за атаки с применением отравляющих веществ, приписываемые Дамаску, передает ТАСС.

«Я очень четко объяснил свою позицию партнерам, сказав, что если он (проект резолюции. — «Газета.Ru») будет вынесен на рассмотрение, то мы наложим на него вето, и они знают об этом», — сказал Сафранков по итогам закрытой встречи Совбеза ООН.

По его словам, на комиссию, которая занимается расследованием химических атак, оказывается «огромное давление» с целью «получить своего рода односторонний результат расследования».

«Когда мы создавали СМР (Совместный механизм ОЗХО и ООН по расследованию химических атак. — «Газета.Ru»), мы говорили, что расследование должно быть беспристрастным, объективным, независимым. Сейчас этого нет из-за оказываемого давления», — добавил заместитель постпреда.

Проект резолюции с санкциями в отношении Дамаска распространили в конце декабря 2016 года Великобритания и Франция. Предусмотренные проектом санкции включают запрет на поставку любых вертолетов правительству, армии и госструктурам страны. Кроме того, в проекте резолюции также прописаны адресные санкции в отношении ряда лиц и правительственных организаций, якобы причастных к химическим атакам.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях