Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ДНР заявили о захвате Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные захватили Донецкую фильтровальную станцию (ДФС), передает «Донецкое агентство новостей».

«Сегодня ночью украинская сторона в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств захватила объекты Донецкой фильтровальной станции для ведения с ее территории огня по нашим позициям», — сказал он.

По словам Басурина, радикалы националистических подразделений Украины при захвате станции применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы, а также открывали огонь по жилым кварталам вблизи ДФС в городе Ясиноватая и поселках Васильевка и Спартак.

«В этой связи мы призываем мировых лидеров решительно осудить режим Порошенко и заставить украинского президента навести порядок в рядах своей армии: вывести подразделения националистов из зоны так называемой АТО, выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года», — резюмировал представитель республики.

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой Авдеевку и близлежащие поселки, а также частично Донецк и Ясиноватую.

Ранее в ДНР заявили о массированном обстреле со стороны ВСУ после приезда Савченко.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях