Россия начала внезапную проверку войск на базах в Армении и Абхазии

В Южном военном округе объявили внезапную проверку боеготовности войск, привлечены около 6 тыс. военнослужащих и 1,5 тыс. единиц техники, передает РИА «Новости» со ссылкой на ЮВО.

«Командующий войсками ЮВО дал старт внезапной проверке боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что главная цель — проверить, насколько подразделения готовы выполнять задачи по предназначению, а также оценить уровень боевой выучки. Во внезапной проверке задействованы более 20 штабов и других органов военного управления.

«На полигонах округа будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки», — добавили в ЮВО.

В феврале 2017 года министр обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил внезапную проверку Воздушно-космических сил России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях