Компания из ОАЭ опровергла подготовку поставок ударных дронов в Россию

ADCOM Systems из Объединенных Арабских Эмиратов не готовила соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «Ростех» по поставкам в Россию ударных беспилотников United 40, говорится в поступившем в «Газету.Ru» заявлении директора и главного конструктора компании Али Аль Дахери.

«Никакой подготовки соглашения о сотрудничестве между госкорпорацией «Ростех» и компанией ADCOM Systems нет», — говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что ADCOM Systems не принимала участия в выставке IDEX 2017 и не участвовала во встречах на ней. Кроме того, Али Аль Дахери опроверг сообщение РИА «Новости» об испытаниях БЛА Unated-40 Blok-5 и каких-либо других беспилотников ADCOM Systems в России.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала, что о подготовке сделки накануне IDEX 2017 сообщил главный редактор азербайджанского военного издания Azeri Defense Рашад Сулейманов. О работе над соглашением между ADCOM Systems и госкорпорацией «Ростех» рассказывал также источник «Газеты.Ru» в ОПК. Однако собеседник подчеркивал, что никаких данных о подписании этого документа у него нет.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях