Производитель оптики «Швабе» получил право на экспорт военной продукции

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», получил право на военно-техническое сотрудничество (ВТС) с другими странами. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Свидетельство, подтверждающее соответствие «Швабе» требованиям законодательства в области ВТС с иностранными государствами, выдано Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, говорится в сообщении.

Согласно документу, «Швабе» получил право на экспорт запчастей к оптической и оптико-электронной продукции военного назначения, а также на оказание услуг по обучению и проведению сервисных и ремонтных работ, в том числе модернизации.

«Право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении военной продукции позволит «Швабе» самостоятельно осуществлять военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами. В ближайшее время мы намерены увеличить объемы поставок данной продукции», — цитируется в сообщении первый заместитель гендиректора «Швабе» Сергей Попов.

По его словам, доля продукции холдинга на российском рынке оптико-электронной и лазерной техники военного назначения составляет около 80%. Разрабатываемые компанией изделия экспортируются в составе российской военной авиации в десятки стран.

Сейчас субъектами ВТС являются 33 российских компании, в том числе «Ростех» и входящие в госкорпорацию «Рособоронэкспорт» и «Уралвагонзавод».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях