Росгвардия прокомментировала заявление ИГ об атаке на воинскую часть в Чечне

В департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии заявили, что Россия находится на переднем фронте борьбы с международным терроризмом, передает РИА «Новости».

Данное сообщение поступило после того, как террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла ответственность за нападение на сотрудников Росгвардии в Чечне.

«Террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в станице Наурской Чеченской Республики… Этот факт в очередной раз показал, что войска Национальной гвардии Российской Федерации находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом», — отметили в департаменте.

Ранее ИГ взяло ответственность за нападение на воинскую часть Нацгвардии России (Росгвардии) в Чечне.

В ночь на 24 марта боевики напали на воинскую часть Росгвардии. Все шесть боевиков были ликвидированы, но при операции погибли шесть военнослужащих, еще трое получили ранения. СК завел уголовное дело по факту нападения.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях