Источник: лидер ИГ аль-Багдади может находиться в Мосуле

Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади может находиться в иракском Мосуле, который окружен правительственными силами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительственных силах.

Источник заявил, что десять дней назад террористы на 40 внедорожниках и при поддержке нескольких танков совершили «внезапный бросок» из Сирии в сторону населенного пункта Талль-Афар, который находится на пути в Мосул.

Он сообщил, что боевики пытались «сорвать блокаду с окруженных в Талль-Афар игиловцев», чтобы после этого, «уже значительно укрепившись, прорвать окружение и в Мосуле». По его словам, они все были уничтожены отрядами шиитского ополчения.

«По данным наших аналитиков, такие попытки могут быть связаны либо с желанием вывести из Мосула оставшихся здесь боевиков, либо эвакуировать их главаря Абу Бакра аль-Багдади. Мы не исключаем, что он может быть здесь», — сказал он.

Он предположил, что аль-Багдади мог получить ранение во время налета авиации коалиции на границе Сирии и Ирака в марте.

Ранее СМИ со ссылкой на военную разведку Ирака сообщили, что заместитель аль-Багдади — Айад аль-Джумаили — был убит.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях