В Сирии авиация нанесла удар по производящим химическое оружие цехам боевиков

Сирийская авиация нанесла удар по складу, на территории которого находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан-Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники», — сказал он.

В Минобороны утверждают, что приведенная информация является полностью объективной и достоверной.

По словам Конашенкова, с «этого крупнейшего арсенала» боеприпасы с химическим оружием доставлялись террористам на территорию Ирака.

«Данные боеприпасы с отравляющими веществами также использовались боевиками в сирийском Алеппо, когда их применение было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами. Симптомы отравления пострадавших в Хан-Шейхуне на видеокадрах в соцсетях точно такие, как были осенью прошлого года у пострадавших в Алеппо», — сказал Конашенков.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях