Путин назвал «неприемлемыми» безосновательные обвинения по ситуации в Идлибе

В ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент России Владимир Путин назвал «неприемлемыми» безосновательные обвинения в связи с инцидентом с химическим оружием в Идлибе, сообщается на сайте Кремля.

«Состоялся обмен мнениями в связи с произошедшим 4 апреля в сирийской провинции Идлиб инцидентом с химическим оружием. Владимир Путин, в частности, подчеркнул неприемлемость выдвижения безосновательных обвинений против кого бы то ни было до проведения тщательного и беспристрастного международного расследования. Условлено о продолжении контактов», — говорится в тексте официального сообщения.

Нетаньяху, в свою очередь, выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга. Лидеры двух стран также отметили важность активизации усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что МИД настаивает на том, что в Хан-Шейхуне сирийской провинции Идлиб никакого применения химического оружия не было.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях