В Госдуме заявили, что американцы играют на стороне международного терроризма

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов считает, что ракетный удар США в провинции Хомс доказывает, что в Сирии американцы все еще играют на стороне международного терроризма, сообщает ФАН.

«Это был непродуманный и, честно говоря, безответственный шаг со стороны президентской администрации США в лице Дональда Трампа. Только так можно объяснить то, что такое сильное государство, как США, нанесло ракетные удары по такому маленькому государству, как Сирийская Арабская Республика (САР).

САР сейчас ведет кровопролитную борьбу с силами международного терроризма, окопавшимися на ее земле. Удары США снижают потенциал армии и ВВС Сирии, что играет на руку террористам. Есть данные, что после ракетных ударов по аэродрому Шайрат в провинции Хомс террористы ИГ перешли в атаку.

Этот случай еще раз показывает нам, что США играют на стороне этой группировки, которую они породили и поддерживают в настоящий момент. Кроме того, именно действия США сейчас не позволяют создать широкую международную коалицию по борьбе с терроризмом», — сказал он.

«Исламское государство» — запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях