Путин рассказал про две версии инцидента с химатакой в Идлибе

Президент России Владимир Путин в интервью телерадиокомпании «Мир» рассказал про две возможные версии инцидента с химическим оружием в провинции Идлиб.

Глава государства, по его словам, считает основными версиями — удар сирийской авиации по подпольному цеху боевиков, где были отравляющие вещества, или «постановку» и провокацию.

«Здесь возможно несколько версий. Две из них я считаю основными», — сказал он.

Первая версия, по его словам, «это то, что сирийская авиация попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ».

«Вторая версия — это просто постановка, то есть провокация. Это специально сделано, для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти», — отметил Путин.

Президент заключил, что это все это подлежит проверке. Без проверки Россия не считает возможным предпринимать какие-либо шаги, направленные против официальных сирийских властей.

США 6 апреля нанесли удар по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет. Целью удара был аэродром Шайрат, с которого, по мнению американских властей, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях