20 СТРОК

bp2.blogger.com

Тест-драйв закончился ограблением

Илья Ковальский

Канадская полиция разыскивает человека, совершившего ограбление банка, во время того как он тестировал автомобиль, который он якобы собирался купить, сообщает интернет-издание Canada.com.

Рано утром в один из автомобильных дилерских центров, расположенных в пригороде канадского города Эдмонтон, прибыл мужчина и сказал, что хочет приобрести подержанный пикап. Правда, перед тем как совершить покупку, он выявил желание сначала совершить пробный заезд на автомобиле. Вскоре он и менеджер компании уже ехали по дороге.

Во время теста 40-летний Марсель Пэррот остановился около одного из банков и сказал работнику автосалона, что ему надо обналичить деньги, чтобы совершить покупку. Однако менеджер и не подозревал, каким способом он собирается «снять» нужную сумму. Пэррот зашел в банк, где протянул записку служащему с угрозами и требованием наполнить долларами мешок. После того как его «пожелания» были выполнены, он как ни в чем не бывало, вышел на улицу и сказал своему попутчику, что он хочет еще заехать к своему другу, чтобы показать ему автомобиль и посоветоваться. Когда они заехали на заправочную станцию, и Пэррот вышел из машины, чтобы расплатиться за топливо, торговый представитель все же почуял неладное и решил позвонить в 911. Преступника же, в свою очередь, тоже не подвела интуиция: он так и не вернулся к машине и скрылся до приезда полиции. Сейчас грабитель объявлен в розыск.