Российский консул в Польше выпил за рулем в 15 раз больше дозволенного

Польская полиция задержала, а затем отпустила российского консула, содержание алкоголя в крови которого почти в 15 раз превышало разрешенную норму.

Как сообщает AFP, инцидент произошел в воскресенье около 15.40 по местному времени (18.40 мск) недалеко от Гданьска: внимание патрульных полицейских привлекло странное поведение водителя BMW на дороге, и ему приказали остановиться.

За рулем машины оказался консул РФ в Поморском воеводстве Польши, который был нетрезв. «Продувка» на алкотестере показала 3 промилле алкоголя при допустимой норме в 0,2 промилле.

«Водитель был обследован при помощи алкотестера, который показал положительный результат около 3 промилле, - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря главного коменданта местной полиции Мариуша Соколовского — Несмотря на то, что речь идет о лице, защищенном иммунитетом, документы направлены в прокуратуру, а информация об этом происшествии отправлена в МИД».

По словам представителя полиции, после проверки обладающий иммунитетом дипломат был отпущен, однако за руль больше не сел: за ним был вызван водитель.