Актриса Голуб разбилась в ДТП

В крупной автокатастрофе погибла актриса Марина Голуб, виновник ДТП скрылся

В ночь на среду на юго-западе Москвы в крупной автокатастрофе погибла известная актриса Марина Голуб. Женщина ехала в автомобиле частника, который ранее был лишен водительских прав. Предполагаемый виновник ДТП, также злостный нарушитель, скрылся с места происшествия.

Как сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД Москвы, авария произошла после полуночи в юго-западном округе столицы, на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского.

По данным полиции, автомобиль Cadillac проскочил перекресток на красный сигнал светофора и протаранил машину Hyundai Sonata, в которой находилась актриса Марина Голуб. После этого в машины врезались еще два легковых автомобиля — Kia и Lada.

Водитель «Кадиллака», предположительный виновник происшествия, сразу с места происшествия скрылся. Сейчас столичные полицейские проводят мероприятия по его розыску.

54-летняя актриса Марина Голуб находилась на заднем пассажирском сиденье. Удар пришелся как раз на ее сторону. Женщина получила в автокатастрофе тяжелые травмы и погибла на месте происшествия еще до прибытия «скорой помощи». Также в крушении погиб водитель Hyundai, ранения получила девушка — пассажир его автомобиля. Сообщение о ДТП поступило от прохожего. «Сразу поступил звонок от прохожего, через 6 минут с 7-й подстанции выехала машина «скорой помощи». Констатирована гибель двух человек — мужчины и актрисы Марины Голуб», — рассказали в столичной полиции. Вторым погибшим оказался 44-летний водитель Getz.

Кроме того, в крушении машин ранения различной степени тяжести получили еще пять человек.

По предварительным данным, Марина Голуб поймала таксиста-частника, чтобы доехать до дома. Установлено, что водитель автомобиля Hyundai в марте этого года был лишен водительских прав на 20 месяцев за езду в нетрезвом виде.

Он уточнил, что в ходе расследования установлено, что аварию спровоцировал водитель Cadillac, который выехал на красный сигнал светофора на пересечение проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулся с Hyundai, в котором находилась актриса, а также с автомашинами «Лада» и KIA.

«После ДТП водитель «Кадиллака» скрылся с места ДТП, ведется его розыск. Его личность установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения», — сказал представитель полиции.

В ГИБДД Москвы от официальных комментариев пока воздерживаются. В среду днем следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 164 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Максимальные санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Марина Голуб родилась в Москве 8 декабря 1957 в семье дипломата и актрисы. Окончила московскую среднюю школу № 33. После окончания школы-студии Марина Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981-го по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу московского театра «Шалом». В 2002 году Марина Голуб начала работать в Московском художественном театре им. Чехова. В 1999 году Голуб вместе с Людмилой Артемьевой сыграла в рекламе конфет Rondo. Актриса вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале «Россия 1».

В начале марта 2010 года известный актер Юрий Степанов также погиб в ДТП в машине частника. Он возвращался домой после спектакля «Три сестры». Степанов так же, чтобы добраться до дома, поймал частника. В автомобиль ВАЗ-2104, где ехал актер, на большой скорости врезалась Mazda. От полученных травм Степанов скончался, водитель «четверки» не пострадал. В ходе расследования виновником ДТП был признан водитель Mazda. Суд приговорил Михаила Назарова к трем годам лишения свободы условно. На условном наказании для Назарова настаивала и вдова погибшего: по ее словам, находясь на свободе, он будет выплачивать ей компенсацию, в которой она остро нуждается.

Согласно статистике ГИБДД, с января по август 2012 года в Москве произошло 7803 ДТП (рост на 5,9% по сравнению с 2011 годом), в которых погибли 489 человек (+9,6%) и еще 9146 пострадали (+6,8%).

Айза рассказала об интиме с Гуфом после развода
Суд вынес приговор обвиняемой в совершении теракта в центре Стамбула в 2022 году
ВСУ ушли с передней линии обороны в Бердычах
«Корочка хлеба, маслице с сахаром»: Елена Борщева о скромных радостях детства
Россиянин выгнал собаку из будки, чтобы спрятаться в ней от силовиков
В сети обсуждают свадебный образ Дарьи Поверенновой: «Идеальное платье для невесты»
В Томске лишили свободы мужчину, который украл цветы, чтобы сделать сюрприз девушке
Финансист оценил, как курс рубля отреагировал на сохранение ключевой ставки