Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Полиция приоткроет «Тайну следствия»

Звезда известного полицейского телесериала «Тайны следствия» Сергей Барышев пострадал в ходе дорожной разборки.

Столичная полиция проводит доследственную проверку по факту избиения известного актера Сергея Барышева. Не сумев разъехаться на узкой дороге с тонированной «Приорой» без номеров, артист в ходе перепалки получил несколько серьезных травм головы. Участники конфликта были задержаны полицией, но после взятия объяснений отпущены на свободу.

Информацию об избиении известного актера Сергея Барышева около часу ночи вторника распространил в социальных сетях знакомый его жены Юрий Ненев. «Четыре часа назад на актера Сергея Барышева, партнера Анны Ковальчук по сериалу «Тайны следствия», было совершено хамское нападение», — написал он на своей страничке в Facebook.

По его словам, актер стоял в пробке на улице Вавилова, когда к нему обратилась за помощью девушка из другой машины. Перед этим она просила водителя на «Ладе Приоре», который и стал причиной пробки, совершить маневр и очистить дорогу, но тот на ее просьбу не отреагировал. Тогда она попросила поговорить с ним Сергея Барышева.

«Сергей подошел к тонированной «Ладе Приоре» без номеров, постучал в окно, попросил освободить дорогу, — написал Ненев. — И пошел к своей машине. Свидетели видели, как из «Лады» вышел водитель — образно говоря, гость столицы.

Сергей уже открывал дверь своей машины, когда получил сильный удар в голову.

В итоге — разбитое лицо, шов на губе, сорванные из-за этого съемки и непонятная ситуация в принципе, несмотря на наличие свидетелей, полицейский протокол. Мне звонила жена Сергея — Катя, она в шоке, не знает, что делать, куда обращаться, чтобы добиться справедливости».

Это сообщение вызвало множество откликов в социальных сетях, после которых на инцидент обратили внимание СМИ. Из дальнейших комментариев самой Екатерины Барышевой стало понятно, что напавших на ее мужа было двое, полиция их задержала, но почти сразу отпустила. При этом удары Барышеву наносились каким-то металлическим предметом.

Сама Екатерина Барышева не смогла прокомментировать обстоятельства инцидента «Газете.Ru». «Сергею сейчас оказывают помощь врачи, и мне не очень удобно разговаривать», — ответила она.

Вскоре после распространения информации об инциденте в социальных сетях последовала и официальная реакция столичной полиции. «В ОМВД по району «Донской» Южного административного округа столицы поступило заявление от актера Сергея Барышева с просьбой привлечь к уголовной ответственности гражданина, который нанес ему телесные повреждения в ходе дорожного конфликта», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Источник в столичной полиции рассказал «Газете.Ru», что «пока нельзя однозначно говорить о том, кто из сторон конфликта прав, а кто виноват.

Обе стороны написали объяснительные, в которых возложили вину за драку друг на друга».

По его словам, конфликт разгорелся из-за того, что машины Барышева и его оппонентов, двигавшиеся во встречном направлении, не смогли разъехаться на узкой части дороги около дома № 15 по улице Орджоникидзе. «Дорогу никто из них уступать не хотел», — добавил он, отметив, что драка произошла только между двумя водителями транспортных средств, а еще один мужчина, сопровождавший обидчика Барышева, в нее не вмешивался.

Что касается женщины, за которую якобы заступился актер, то она подъехала сзади к одной из машин и попросила освободить дорогу. «Она сначала обратилась к Барышеву, который в свою очередь подошел к водителю другой машины, — сообщил источник. — Что произошло дальше, уже будет разбираться участковый отдела полиции. По версии оппонента актера – выходца из одной из северокавказских республик,

Барышев дал ему «леща», он не смог этого стерпеть, после чего у них и началась потасовка».

При этом в объяснительной записке приезжих сказано, что удары они наносили только руками и ногами.

После того как на место конфликта прибыли стражи порядка, всех его участников доставили в отдел полиции «Донской», где с них были взяты объяснения. После этого полицейские отвезли обоих водителей на медосвидетельстование, а Барышеву выписали направление в травмпункт, чтобы зафиксировать побои.

«Сейчас по собранным материалам проводится доследственная проверка. Помимо участкового, с ними работают наши юристы, — добавил собеседник «Газеты.Ru». – Процессуальное решение будет принято в ближайшие дни.

Правда, перед этим предстоит допросить еще двух свидетелей конфликта, а также дождаться итогов судмедэкспертизы, которая даст ответ о степени полученных травм Барышевым и характере их получения».

Между тем в пресс-службе управления полиции по ЮАО ГУ МВД по Москве просят всех очевидцев происшествия помочь следствию. «На этом участке дороги нет камер видеонаблюдения, и если у кого-то из автомобилистов есть записи с видеорегистраторов, то мы очень просим помочь нам и предоставить их, — заявила «Газете.Ru» сотрудница пресс-службы УВД ЮАО Юлия Мальцева. – Все, кто что-то знает или видел по данному инциденту, могут обратиться в дежурную часть отдела полиции «Донской» по телефону 8 (499) 123-62-47».

Актер Сергей Барышев родился в 1963 году в Энгельсе (Саратовская область), учился в Саратовском театральном училище, после окончания которого переехал в Санк-Петербург, где с 2000 года начал сниматься в телесериале «Тайны следствия» в роли уполномоченного Владимира Винокурова. Из-за занятости в съемках в этом проекте, которые продолжались до 2012 года, актер в 2005 году покинул труппу «Театра на Литейном». Кроме того, Барышев принял участие еще в нескольких сериалах и художественных фильмах. В числе прочего актер увлекается самбо.

Картина дня