Происшествия

Стритрейсер из Махачкалы Рашид Абдулмуслимов
rashid_abdulmuslimov/instagram.com

Стритрейсер обкатал спорткар на «дороге смерти»

ГИБДД проверяет видео с ездой по Кутузовскому проспекту со скоростью 257 км/ч

В столичной полиции изучают нашумевшую видеозапись с заездом по Кутузовскому проспекту на скорости 257 км/ч. Как похвастался в соцсетях стритрейсер из Махачкалы Рашид Абдулмуслимов, он решил проверить, есть ли на его спорткаре Mercedes ограничитель скорости, и, когда таковой обнаружился, очень расстроился. Также полицейских наверняка могут заинтересовать многочисленные фотографии с набором «красивых» госномеров, оружием и корочкой сотрудника МВД.

В Москве правоохранительные органы заинтересовались новым эксцентричным видеороликом, которым поделился в своих многочисленных профилях в соцсетях 24-летний стритрейсер из Махачкалы Рашид Абдулмуслимов. Судя по видеозаписи, вечером 10 мая 2017 года автомобилист на своем недавно приобретенным купе Mercedes-AMG C 63 S темно-синего цвета решил испытать его ходовые качества, а также проверить, оснащается ли эта модель ограничителем скорости. Абдулмуслимов не стал утруждать себя поездкой на гоночный трек, а разогнался в крайней левой полосе печально известного серьезными ДТП Кутузовского проспекта.

Стремительно обгоняя неторопливый вечерний поток, стритрейсер за несколько секунд разогнался до 257 км/ч и продолжил движение на этой скорости.

После чего пассажир справа говорит, что сработал ограничитель скорости. Видимо, об этой функции состоялся разговор накануне. Однако Абдулмуслимов захотел проверить лично, есть ли у спорткара стоимостью от 4,82 млн рублей с мотором V8 мощностью 476 л.с. возможность разогнаться на полную мощность. Когда оказалось, что это не так, водитель, видимо, очень расстроился. В комментариях к опубликованному видео друзья и подписчики Абдулмуслимова также сошлись во мнении, что «ограничитель все портит и его нужно убрать». При этом злополучный заезд на Mercedes — далеко не единственное видео с нарушениями ПДД в списке публикаций, которые регулярно размещает водитель.

7 мая он опубликовал видеозапись езды по городу на скорости свыше 130 км/ч и маневрирование среди потока автомобилей на этой же скорости.

Кстати, в одном только инстаграме на него подписано более 72 тыс. человек. Девиз молодого человека звучит как «Не завидуй тому, кто сильней и богат. 3а рассветом всегда наступает закат».

Также Абдулмуслимов делится фотографиями своих автомобильных приключений в разных странах и городах. К примеру, в Махачкале он предпочитает передвигаться также на Mercedes-AMG, а для поездок за город предпочитает тюнингованную Toyota Land Cruiser 200.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе столичной ГИБДД, в настоящее время материал изучается. По результатам проверки будет вынесено соответствующее решение. Между тем не только городские покатушки наверняка привлекут внимание правоохранительных органов.

Так, активный пользователь соцсетей хвастается фотографиями многочисленных комплектов госномеров, оружием и корочкой сотрудника МВД.


В ГИБДД не уточнили, как именно будут искать Абдулмуслимова и планируется ли вызвать его в отделение для беседы. Однако до сих пор все аккаунты в соцсетях автомобилиста остаются в публичном доступе, а это значит, что связаться с ним не составит труда.

Кутузовский проспект является одной из самых опасных столичных трасс. Смертельные и массовые аварии здесь происходят регулярно. Как правило, аварии связаны с превышением скорости: на проспекте почти нет камер ГИБДД, а большое количество полос и ограничение скорости в 80 км/ч провоцируют некоторых водителей на нарушения. При этом нередко аварии происходят и на разделительной полосе, куда любят выезжать чиновники. Так, в сентябре 2016 года авария на Кутузовском проспекте в Москве унесла жизнь водителя управделами президента. Он погиб после столкновения с Mercedes, который на огромной скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с BMW с номерами серии АМР.

Напомним, что ранее в столичной ГИБДД занялись проверкой видеозаписи, на которой молодой московский рэпер Самоэль на автомобиле Maybach на большой скорости гоняет по встречной полосе по одной из магистралей, а затем показательно пускает машину в занос. Видеозаписи заездов музыкант опубликовал на своей странице в инстаграме. Первый ролик демонстрирует, как молодой человек в компании своих друзей, в том числе и громко кричащих от восторга девушек, на большой скорости гоняет по встречной полосе на Кутузовском проспекте. «Сейчас мы его обгоним по встречке!» — говорил водитель автомобиля, который в этот момент движется со скоростью 187 км/ч.

С 25 апреля в Москве полицейские разыскивают неизвестных, которые на двух автомобилях Mercedes-Benz ML устроили погоню за водителем Mazda 6 голубого цвета с подмосковными номерами, а когда догнали, расстреляли его из травматического пистолета. Инцидент произошел около 12 часов дня во вторник, 25 апреля, около Белорусского вокзала. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, на Бутырском Валу около дома №7 водитель одного из Mercedes несколько раз выстрелил в голову другому автолюбителю из травматического оружия и скрылся с места происшествия на своей машине.

По рассказам очевидцев, все началось с погони: два Mercedes-Benz, в которых помимо водителей находилось несколько пассажиров, преследовали голубую Mazda 6 с госномером Н815АУ50. Дальше показания разнятся в части последовательности произошедшего и количества стрелявших. Часть очевидцев утверждают, что прямо у располагающегося по указанному адресу паба водитель Mazda 6 не справился с управлением, протаранил легковушку Chevrolet, остановился и, спасаясь от преследования, побежал в пивной ресторан.

Подоспевшие преследователи, семь-восемь человек, вышли из автомобилей и бросились в погоню, а один из них достал травматический пистолет и не менее шести-семи раз выстрелил по убегающему мужчине.