Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На трассах Новой Москвы оставят скоростной режим в 90 км/ч

Департамент транспорта Москвы в связи с вступившим в силу законом о расширении границ города опубликовал постановление о скоростном режиме на дорогах, присоединенных к столичным.

После обследования маршрутов было принято решение о сохранении максимальной скорости в 90 км/ч на некоторых участках Киевского и Калужского шоссе, говорится в пресс-релизе департамента, поступившем в редакцию «Газеты.Ru». Для этого столичные власти установят дорожные знаки, символизирующие начало и конец населенного пункта с надписью «Москва». Позднее планируется издать новое правило о повышении скоростного режима на территории Москвы до 90 км/ч.

Кроме того, руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Игорь Королев особо подчеркнул, что «этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим - корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги».

Ранее расширение Москвы привело к путанице с дорожными знаками на присоединенных территориях. Водители, движущиеся по этим трассам, сталкивались с нелогичной ситуацией. Так как дороги стали столичными и были убраны знаки «Конец населенного пункта» сразу за пересечением с МКАД, они должны были ехать со скоростью 60 км/ч на всем участке Новой Москвы, несмотря на то, что на всем протяжении этого участка нет ни одного жилого поселения.