Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Прокуратура требует проверить главу свердловского ГИБДД из-за «устрашающей смертности в ДТП»

Замгенпрокурора России Юрий Пономарев поставил вопрос о дальнейшем нахождении Юрия Демина в должности начальника ГИБДД Свердловской области из-за «устрашающей статистики смертности людей в дорожно-транспортных происшествиях», сообщается на сайте Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу.

Соответствующий вопрос Пономарев предложил рассмотреть начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину.

«Ситуация, связанная с высокой смертностью на дорогах, вызывает серьезную обеспокоенность, в связи с чем требую безотлагательно организовать служебную проверку в отношении начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Юрия Демина», — говорится в документе, размещенном на сайте.

По данным управления Генпрокуратуры, за 6 месяцев 2012 года в области произошло 2 тыс. 335 ДТП, что на 5,7% больше, чем в первом полугодии 2011 года. В авариях погибли 369 человек, в том числе 19 детей. На прошлой неделе в регионе произошло очередное ДТП, в котором погибли семеро человек.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил «Интерфаксу», что письмо Генпрокуратуры в свердловское ГУ МВД пока не поступало, однако «по итогам служебной проверки представление заместителя Генпрокурора в обязательном порядке будет учтено».