Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Суд по делу Екатерины Заул, сбившей насмерть пять человек, выслушал свидетелей и потерпевших

В Ногинске начался процесс над москвичкой Екатериной Заул, которая летом в пьяном виде сбила насмерть пять человек. Подсудимая пыталась добиться рассмотрения дела в особом порядке, однако родственники погибших не могут ее простить и настаивают на максимальном наказании.

Ранее суд отклонил ходатайство защиты Заул о рассмотрении дела в особом порядке. Против такого сценария выступили как родственники погибших, так и прокурор. На сегодняшнем заседании родные погибших предъявили ей иски о возмещении материального и морального вреда на сумму более 6 млн рублей. Кроме того, суд выслушал свидетелей ДТП.

Адвокат потерпевшей стороны Сергей Кулаков заявил, что в настоящий момент иски к Заул находятся в материалах дела, но размер требований может быть еще изменен.

По его словам, истцы будут просить взыскать с обвиняемой не только компенсацию морального вреда, но и расходы на похороны, а также сумму ежемесячного содержания для 15-летней девочки, чьи родители погибли в результате трагедии.

Адвокат обвиняемой Владимир Землянский рассказал «Газете.Ru», что обстановка в зале суда во вторник была крайне нервозная. «Обстановку нагнетали потерпевшие. Конечно, чувствовалась ненависть к обвиняемой, были слышны возгласы с призывом убить, разорвать ее по частям, а на улице было еще хуже», — сказал адвокат. Он добавил, что его подзащитная на самом деле приносила извинения на заседании 20 сентября.