Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Свердловское МВД проверяет, на каких основаниях глава ГИБДД оштрафовал водителя «скорой»

Штраф, выписанный водителю «скорой помощи» в Екатеринбурге по инициативе главы ГИБДД Свердловской области, привлек внимание общественности, в связи с чем в МВД России по региону было решено провести служебную проверку.

По данным Госавтоинспекции, 23 августа, в 21.50, перед территорией ТСЖ у дома № 13 на улице Маршала Жукова полковник полиции Юрий Демин заметил стоявшую на тротуаре машину «скорой помощи», которая приехала на вызов. Автомобиль перегородил путь пешеходам.

При этом водитель проигнорировал предложение другого представителя ГИБДД заехать на парковку за шлагбаум, мотивируя отказ отсутствием достаточного места для разворота. Тогда сотрудник полиции попросил его освободить тротуар и встать на проезжей части. Этого водитель тоже не сделал. Затем к нему подошел непосредственно полковник Демин и лично попросил освободить тротуар. Мужчина, находившийся за рулем «скорой», вновь не отреагировал.

В итоге был вызван экипаж ДПС, который задокументировал нарушение к тому моменту, когда из подъезда вышел медик с больным. Шофер расписался в постановлении, и бригада уехала. На водителя был наложен штраф в 1 тыс. рублей.

В Госавтоинспекции подчеркивают, что полковник Демин действовал в соответствии с законом «О полиции», где указано, что сотрудник МВД независимо от должности, местонахождения и времени суток обязан в случае правонарушения пресечь его.