Новости

Экс-замначальника ГИБДД Петербурга уволен в связи с несоответствием должности

Бывший заместитель начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Гусев уволен из МВД «в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности», сообщает «Фонтанка.Ru» со ссылкой на экс-подчиненного Гусева, предпринимателя Игоря Семенова. Бизнесмену стало известно об этом из письма, полученного из прокуратуры города.

Предприниматель несколько лет добивался увольнения из МВД бывшего начальника из-за возникшего между ними конфликта, в результате которого Семенов был вынужден покинуть ГИБДД.

По словам сотрудника управления информации и общественных связей ГУ МВД, решение об увольнении Гусева региональная аттестационная комиссия приняла еще в июне. Документы отправлены в центральный аппарат МВД страны для оформления.

Решение было принято после того, как в силу вступило решение мирового суда об отказе удовлетворить требование полковника о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи судебного участка № 202 от 26 февраля 2007 года.

Таким образом, мировой суд прекратил уголовное преследование Гусева за хулиганство в связи с истечением сроков давности. Но это не является реабилитирующим признаком, и Гусев не смог продолжить карьеру в МВД. Полковник полиции пытался процессуально вернуться к расследованию уголовного дела, возбужденного из-за того, что он не поделил парковочное место на Невском проспекте с помощником депутата законодательного собрания, но это ему не удалось.