Челябинский оперативник обвиняется в краже 15 отечественных машин

Майор полиции Михаил Гуляев из города Миасса обвиняется в краже 15 отечественных автомобилей, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело против полицейского, возбужденное по п. «в» ч. 3, пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК России («Кража»), ч. 3 ст. 285 УК России («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

По данным следствия, в 2011–2012 гг. Гуляев вместе с лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, похитил в Чебаркуле и Златоусте 15 машин отечественного производства. Они перегоняли автомобили на пункт приема запчастей и металлолома в Миассе, деятельности которого покровительствовал Гуляев. Он не допускал проверок этого пункта полицией и представлял ложные сведения об отсутствии в Миассе угнанных машин.

Ущерб, причиненный сотрудником полиции автовладельцам, оценивается более чем в 3,5 млн руб.

Приказом руководителя отдела МВД России по Миассу он временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. В настоящее время оперуполномоченный содержится под стражей.