В Коми чиновникам на один год запретили покупать машины дороже 2 млн рублей

Государственный совет Коми 19 декабря запретил депутатам, министрам и главам госучреждений в республике приобретать дорогостоящие автомобили. Ограничения будут действовать год, поскольку закон является своеобразным приложением к бюджету 2014 года, сообщает ИА «КомиОнлайн».

Отмечается, что запреты не распространяются на мэров и руководителей районов. Однако им рекомендовано принять подобные нормативные акты на своем уровне.

Законопроект был внесен в госсовет Коми депутатом Михаилом Брагиным в апреле. В декабре документ подкорректировали, разделив чиновников и парламентариев на две категории, и приняли.

Под запрет попало приобретение автомобилей дороже 2 млн руб. для главы Коми, председателя госсовета и их заместителей. Для прочих госслужащих Коми стоимость служебной машины не может превышать 1,2 млн руб.

Принятые ограничения будут действительны год, так как закон направлен на эффективное использование бюджета республики в 2014 году. Но спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель не исключил возможность принятия подобного решения и через год, возможно, даже с какими-то поправками.