Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

BMW планирует выпустить 15 переднеприводных моделей

Руководитель отдела разработок BMW Герберт Дисс заявил, что концерн намерен выпустить 45 новых моделей, 15 из которых будут с передним приводом, 45 — с задним, сообщает портал Autocar.

Он отметил, что автомобиль Active Tourer второй серии, который поступит в продажу будущим летом, пока является единственной переднеприводной моделью BMW. Автопроизводитель решил не останавливаться на этом и выпустить еще порядка пяти машин с полным приводом под маркой BMW и десять — под брендом Mini.

BMW, вероятно, будет использовать турбомотор с тремя цилиндрами. Двигатель с четырьмя цилиндрами получит модификация 235i. Мощность такого автомобиля составит 231 л.с., а максимальная скорость — 235 км/ч.

Ожидается, что основная часть заказов на Active Tourer второй серии придется на европейский рынок. Однако уже наметился интерес к модели со стороны американских и азиатских автолюбителей.

Дисс также добавил, что новая платформа UKL1 будет применяться в изготовлении не только переднеприводных, но и заднеприводных машин.