Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Почти 50% москвичей предпочитают услуги легального такси

Гендиректор исследовательского холдинга ООО «Ромир мониторинг стандарт» Ольга Горелова заявила на пресс-конференции в понедельник, что 45% столичных жителей предпочитают услуги легального такси вместо «бомбил», сообщает «Интерфакс».

«При этом 78% москвичей надеются на изменения в данной сфере и считают необходимым навести порядок на рынке услуг такси», — отметила Горелова.

В качестве причин выбора легального такси 86% опрошенных указали возможность быстро его вызвать, 65% считают легальные перевозки безопасными, а 40% респондентов довольны профессиональной подготовкой водителей легальных такси.

Горелова также подчеркнула, что 61% клиентов такси вызывают его для поездок в аэропорт или из аэропорта и ж/д вокзала, 52% — для поездок в гости, 49% — в связи с поздним возвращением домой.

«Мы выяснили, что наше население заблуждается насчет ценового фактора. Благодаря нашему эксперименту мы узнали, что разница в цене при легальных перевозках может быть ниже в 2–2,5 раза», — добавила гендиректор «Ромир мониторинг стандарт».