Зампрокурора из Карелии получил условный срок за смертельное ДТП и остался недоволен

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор Петрозаводского горсуда теперь уже экс-заместителю прокурора Пряжинского района Евгению Абрамову. В апреле Петрозаводский городской суд признал его виновным в ДТП и приговорил к трем годам лишения свободы условно и к лишению водительских прав на два года, сообщает издание «Вести Карелии».

7 сентября 2009 года Абрамов ехал за рулем Mitsubishi Lancer по дороге Санкт-Петербург — Мурманск со скоростью 143-159 км/ч. На 393-м км его иномарка вылетела на встречную полосу и врезалась в автомобиль ВАЗ-21051, за рулем которого находился 18-летний житель Пряжи Дмитрий Жаров. Пассажир «Жигулей», 19-летний Кирилл Миронов, погиб на месте ДТП. Водитель «ВАЗа» получил тяжелые травмы, пассажирка «пятерки» Ирина Алексеева получила ушибы и нервный срыв.

Несмотря на заключения экспертиз, показания свидетелей, бывший прокурор свою вину не признал, но суд все же вынес обвинительный приговор. Посчитав условное наказание слишком мягким, прокуратура Карелии обратилась в Верховный суд с апелляцией. Верховный суд оставил в силе приговор Петрозаводского горсуда, он вступил в силу. Теперь Абрамов, по-прежнему не признающий вину, собирается подать кассационную жалобу в Верховный суд республики.

Поделиться: