В Москве на Дмитровском шоссе снесли гаражи, за которые дрались автовладельцы

Транспортно-пересадочный узел появится в Москве на Дмитровском шоссе вместо гаражно-строительного кооператива «Автостоянка №143», сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова.

По его словам, на место сноса приехал первый зампрефекта САО по строительству со всеми документами. «Возникли вопросы, почему тогда 30 октября приехали неизвестные люди в черных масках и начали крушить и ломать? Почему сразу не было полиции, почему людям сразу не показали эти документы? По части вопросов мы написали заявление в собственную безопасность УВД», — сказал Чугунов. Он уточнил, что 21 ноября в Общественной палате планируют провести слушания по сносу гаражей, так как необходим системный подход к решению проблемы.

Ранее сообщалось, что при попытке сноса «Автостоянки №143» 30 октября владельцы гаражей начали драку с сотрудниками частной охранной фирмы, во время которой пострадал сотрудник полиции. За избиение правоохранителя был задержан активист движения «Стопхам».