Система ЭРА-ГЛОНАСС прошла краш-тест на опрокидывание

Автомобиль с терминалом ЭРА-ГЛОНАСС успешно прошел краш-тест на опрокидывание на испытательном полигоне НАМИ, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

На автомобиль Chery Bonus был установлен терминал ЭРА-ГЛОНАСС, настроенный на срабатывание от встроенного акселерометра и гироскопа для определения факта опрокидывания. На скорости 40 км/ч автомобиль наехал на специальную эстакаду и перевернулся. В момент ДТП терминал правильно определил местонахождение автомобиля, степень тяжести и силу удара, тип ДТП (опрокидывание), передал данные в подсистему тестирования ЭРА-ГЛОНАСС и установил связь с диспетчером.

«ДТП с опрокидыванием автомобиля по частоте и числу жертв стоят на третьем месте после фронтального и бокового столкновений», — отметил замруководителя по развитию проекта ЭРА-ГЛОНАСС Евгений Мейлихов. «Определение терминалами ЭРА-ГЛОНАСС факта опрокидывания транспортного средства позволит отправить экстренный вызов автоматически и тем самым сохранить жизни и здоровье водителей и пассажиров», — добавил он.