Неправильно припаркованные автомобили по-прежнему будут увозить на штрафстоянки

Госдума в среду отклонила в первом чтении законопроект, разрешающий не доставлять автомобиль на штрафстоянку, если имеется возможность переместить его поблизости, где его пребывание не будет нарушать правил дорожного движения, сообщает «Интерфакс».

Соответствующую инициативу внесли в нижнюю палату вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов.

В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время задержание автомобиля обязательно сопровождается его хранением на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а также возмещением водителем расходов на его перемещение и хранение.
Однако парламентарии считают, что не все нарушения правил эксплуатации автомобиля с неизбежностью должны влечь за собой его задержание с последующей эвакуацией на штрафстоянку.

В тех случаях, когда автомобиль не создает непреодолимых препятствий для движения пешеходов или других транспортных средств, в эвакуации данного транспортного средства нет никакой необходимости, говорится в документе.