Гонщик Виталий Петров открыл детский картинг-центр в Ульяновске

Крытый детский картинг-центр площадью в 5 тыс. кв. м дал старт массовому обучению детей автомобильному спорту в Ульяновске. Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции. В церемонии открытия центра приняли участие заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Владимир Кузин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители законодательной власти региона и воспитанники детских домов.

Ежедневно комплекс сможет принимать более 400 человек. В него также входят открытая картинг-трасса протяженностью 1,3 км и федеральный экспериментальный центр «Детский автогород». Профессиональная крытая трасса уникальной конфигурации и безопасные карты дают возможность массового обучения детей автомобильному спорту.

Первый российский пилот, выступавший в гонках «Формулы-1» и открывший трассу «Формулы-1» в Сочи, Виталий Петров провел для воспитанников детских домов самостоятельный заезд на небольших гоночных картах и объяснил, что техника управления картом совпадает с техникой управления автомобилем.