Новая дорога свяжет Киевское и Калужское шоссе в Новой Москве

Правительство Москвы утвердило проект планировки участка дороги от Киевского до Калужского шоссе через деревни Середнево, Марьино и Десна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«Эта дорога, расположенная в средней части Новой Москвы, призвана обеспечить дополнительные связи между Киевским и Калужским шоссе, а также обеспечить комфортный подъезд общественного и личного транспорта к существующим и вновь создаваемым жилым зонам, социальным и другим объектам», — пояснила Княжевская на заседании.

По ее словам, протяженность новой дороги составит 14 км, с двумя полосами движения в каждом направлении; при этом отдельные участки новой трассы будут совпадать с проектируемой линией трамвая. Проектом планировки предусмотрено строительство боковых проездов, возведение моста через реку Ликову, строительство двух эстакад на пересечениях с Киевским и Калужским шоссе, установка пяти светофоров, обустройство заездных «карманов» на остановках общественного транспорта и другие работы.