В Москве за сутки задержали шесть водителей с поддельными правами

Московские инспекторы ГИБДД в течение одного дня задержали шесть водителей с поддельными правами, сообщает пресс-служба столичного УГИБДД.

«Во вторник около 3.30 на Каширском шоссе сотрудниками ГИБДД Южного округа был остановлен водитель автомашины Ford Mondeo. Водительское удостоверение 23-летнего уроженца Узбекистана вызвало сомнение в подлинности, поэтому инспектор изъял документ и направил его на экспертизу, где и подтвердилось, что удостоверение поддельное», — говорится в сообщении. Через четыре часа на Ярославском шоссе произошел аналогичный случай. Водитель Chevrolet Cruze предъявил удостоверение на имя другого человека, имеющее признаки подделки, и был доставлен в отдел полиции. В тот же день в 10.00 на Суворовской площади в ЦАО был задержан 30-летний уроженец Узбекистана, водительское удостоверение которого также имело признаки подделки.

«Всего за прошедшие сутки сотрудниками столичной Госавтоинспекции было выявлено шесть фактов управления транспортными средствами с поддельными водительскими удостоверениями, по которым возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка документов)», — пояснили в пресс-службе.