Причиной ДТП на Камчатке с погибшими журналистами могло стать превышение скорости

Авария на Камчатке, в которой погибли два журналиста, могла произойти из-за превышения скорости водителем микроавтобуса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевого УМВД Елену Овчинникову.

В четверг на Камчатке перевернулся микроавтобус, в котором находились журналисты краевых СМИ. Корреспондент газеты «Камчатское время» Игорь Кравчук и журналист ВГТРК «Камчатка» Владимир Жуковский погибли, еще несколько человек пострадали. Их доставили в Мильковскую районную больницу.

«По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости водителем микроавтобуса», — сказала Овчинникова, уточнив, что угрозы для жизни пострадавших в ДТП журналистов нет. «Медики обследовали их, один из журналистов получил ушиб позвоночника, еще у нескольких пассажиров порезы и незначительные травмы. В ближайшее время будет решен вопрос доставки всех пассажиров микроавтобуса в краевую столицу», — добавила она. Сообщается, что в ближайшие сутки будет решен вопрос транспортировки тел погибших Кравчука и Жуковского в Петропавловск-Камчатский.