Под Калугой сбившего пешехода пьяного водителя задержали со стрельбой

Сотрудник ГИБДД открыл стрельбу по колесам автомобиля пьяного водителя в Обнинске (Калужская область), сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Нетрезвого автомобилиста инспектор ДПС попытался остановить для проверки документов, но водитель проигнорировал это требование. Инспектор начал преследовать водителя, требуя по громкой связи остановить машину. «Водитель на большой скорости, нарушая ПДД, совершал опасные маневры на дороге. В результате на улице Лейпунского он совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП», — говорится в сообщении МВД. Пешеход получил неопасные для жизни травмы. Водитель-нарушитель через некоторое время врезался в препятствие и в патрульную машину и остановился. Полицейский открыл дверь, схватил водителя за одежду, чтобы вытащить из автомобиля, но тот сдал назад, а затем — вперед, протащив за собой по асфальту сотрудника ГИБДД. Тем не менее инспектор поднялся, вернулся в свою машину и продолжил преследование.

Автомобиль с нарушителем выехал за пределы города; к преследованию подключились еще два экипажа. После предупредительного выстрела в воздух один из инспекторов несколько раз выстрелил по колесам машины. Только после этого нарушитель остановился. У сидевшего за рулем 26-летнего жителя Обнинска наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Материалы дела переданы для проверки в Обнинский следственный отдел регионального СУ СКР.