Китайская Geely представила компактный седан GC7 на автосалоне в Гуанчжоу

Компания Geely представила новое поколение компактного седана GC7 на автосалоне в Гуанчжоу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Дизайн автомобиля выполнен в стиле нового седана Emgrand, с крупной решеткой радиатора и выразительной формой кузова. Длина машины составляет 4,6 м. Кроме просторного салона она отличается большим объемом багажного отделения (480 л) и 23 дополнительными зонами для хранения. Задний диван складывается в пол, позволяя перевезти до 1000 л груза.

В техническое оснащение автомобиля входит новый турбированный двигатель объемом 1,3 л и мощностью 135 л.с. Кроме того, для нового седана будет доступен также 1,5-литровый атмосферный двигатель, которым оснащены 1,2 млн машин в Китае и за его пределами. Оба двигателя работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, что позволяет обеспечить экономичный расход топлива — около 5,9 л/100 км. Сообщается, что 1,3-литровый турбомотор признан «Двигателем года» в Китае, где уже в ноябре 2014 года начнутся продажи нового Geely GC7.