«Известия»: прокуратура отказалась оценивать действия московского паркмена

Московская прокуратура отказалась давать оценку действиям паркмена Константина Алтухова, сообщает газета «Известия» со ссылкой на начальника отдела взаимодействия со СМИ столичной прокуратуры Елену Россохину.

По ее словам, ведомство рассмотрело обращение Московского паркинга, который просил оценить действия паркмена на предмет нарушения закона. Прокуратура объяснила заявителю, что она не осуществляет надзор за исполнением законов физическими лицами. Россохина также сообщила, что «нарушений в действиях должностных лиц» Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и Московского паркинга «не установлено».

Между тем Алтухов сообщил, что намерен подать в суд на сотрудницу Московского паркинга Ксению Бродуленко за оскорбление чести и достоинства. Он напомнил, что Бродуленко заявляла в СМИ, что паркмену отдали машину потому, что «его состояние признано психически нестабильным». По словам паркмена, вскоре после того, как его автомобиль был снят с эвакуатора, он успешно прошел освидетельствование в наркологической клинике по собственной инициативе.

В пресс-службе департамента транспорта считают, что Бродуленко Алтухова не оскорбляла, так как «оценка состояния не подразумевает постановки диагноза либо клеветы». Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поддерживает позицию департамента. «То, что она считает его неадекватным, еще не значит, что она его оскорбила», — пояснил он. Травин уверен, что паркмен проиграет дело.