«Ведомости»: старый Renault Logan будут выпускать в России вместе с новым

Седан Renault Logan старого поколения будут производить на московском заводе параллельно выпуску новой модели Logan на «АвтоВАЗе» и в 2015 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Renault.

В марте 2014 года глава российского подразделения компании Брюно Анселен предположил, что выпуск старого авто может завершиться до конца 2014 года. Между тем, по словам представителя автоконцерна, дата прекращения выпуска старого Logan в России будет зависеть от спроса, а он пока есть. За 10 месяцев текущего года в России были проданы 46,9 тыс. Logan (рост составил 9,8%). Сколько из этого числа пришлось на автомобили предыдущего поколения, представитель не уточнил.

Как считает один из дилеров компании, во многом благодаря присутствию на рынке седанов обоих поколений продажи Logan в России растут на фоне общего падения авторынка. «Машины закрывают разные ниши», — объясняет он, поскольку в новом седане нет АКПП. Renault удовлетворяет спрос со стороны тех, кому важны наличие «автомата» в бюджетной иномарке, менее мощный мотор или более низкая цена (старый Logan дешевле на 10 тыс. руб., цены начинаются с 355 тыс. руб.). Дилер напомнил, что похожая ситуация была при запуске европейского производства Renault Clio третьего поколения, когда в течение нескольких лет компания параллельно выпускала более дешевые версии второго поколения.