Британский продавец Ferrari купил «красивый» автомобильный номер за $813 тыс.

Житель Великобритании установил новый рекорд, отдав £518 тыс. ($813 тыс.) на аукционе Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств за автомобильный номерной знак, сообщает BBC.

Владельцем знака «25 O» стал продавец автомобилей Ferrari Джон Коллинз. Он сказал, что «был полон решимости получить этот номер» и что он «предназначен для автомобиля 250 SWB Ferrari стоимостью £10 млн, ранее принадлежавшего музыканту Эрику Клэптону».

Коллинз объяснил, что не хочет приобретать номера, совпадающие с его именем. Гораздо важнее, чтобы номерной знак имел отношение к самой машине. В данном случае «25 O» выглядит в точности как номер серии автомобилей Ferrari — 250.

По словам автодилера, он собирался купить номерной знак за £300 тыс., но мог потратить и £1. По его словам, «если установить на машину знак стоимостью в полмиллиона, можно ожидать лишний миллион за авто». «Я могу кому-нибудь продать ее (машину) завтра, но она не для продажи», — заявил Коллинз. Его дочь встретила новость с меньшим энтузиазмом. «Ты мог купить шесть домов, папа», — сказала она.